Powered by Blogger.
Latest News
Sunday, November 12, 2017

Jokowi Dan Iriana di Sambut Tarian Dan Seikat Bunga di Filipina

BSC Manila - Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana Jokowi tiba di Manila, Filipina. Ketibaan mereka disambut dengan tarian ratusan penari dan seikat bunga.

Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin mengatakan, Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 yang membawa Jokowi dan Iriana tiba di Bandar Udara Clark Pampanga, Filipina, Minggu (12/11/2017) sekitar pukul 12.00 waktu setempat. Ketibaan mereka disambut hangat oleh warga Filipina.

"Tarian massal yang diikuti ratusan penari sambut kedatangan Presiden Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo di Bandar Udara Clark Pampanga, Filipina," kata BeyBey dikutip dari detik Minggu, (12/11/2017).

Kepala Protokol Kementerian Luar Negeri Republik Filipina dan Duta Besar Indonesia untuk Filipina Johny J Lumintang menyambut Jokowi dan Iriana di depan pintu pesawat. Di bawah tangga pesawat, Iriana menerima bunga tangan dari anak-anak Filipina.

"Dari bandara, Presiden dan Ibu Iriana bersama rombongan akan menuju hotel tempat menginap selama berada di Manila, Filipina dengan menggunakan kendaraan mobil. Agenda pertama Presiden Jokowi setibanya di Manila adalah mengadakan pertemuan bilateral dengan PM Jepang Shinzo Abe," kata Bey.

Malam hari nanti, Presiden Jokowi dan Iriana akan menghadiri Special Gala Celebration for The 50th Anniversary of ASEAN yang dihelat di SMX Convention Center. Pada Senin (12/11) besok, Jokowi akan mengikuti rangkaian KTT ASEAN ke-31 di Manila.(*)
  • Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Jokowi Dan Iriana di Sambut Tarian Dan Seikat Bunga di Filipina Rating: 5 Reviewed By: Beritasitaro